在越南旅行時,我認識了一名旅居河內多年的加拿大人- Alex,他說,要說出河內十大必去咖啡廳根本是件不可能的事,因為河內實在有太多值得去的咖啡廳,要他數五十家他喜歡的咖啡廳也沒有問題呢!
作為一個過客,我只是在河內逗留了兩個多星期,能試的咖啡廳也只是九牛一毛,但當中,有一些是我十分推薦的,希望能給大家一個參考。

1 Cafe Duy Tri

乳酪加咖啡,看似是一個奇怪的組合,但在越南,可能是因為乳酪與咖啡是同時在法國殖民時引入到越南吧?大家不難找到售賣乳酪咖啡(sua chua ca phe)的咖啡廳。而說到我喝過最美味的乳酪咖啡,非Cafe Duy Tri莫屬。

Cafe Duy Tri始於1936年,在同一位置營業至今,絕對是河內的咖啡老店。它的乳酪咖啡有別於其他咖啡廳,乳酪是雪成固體狀的。乳酪及咖啡的酸味是如此的夾,而且雪成粒粒狀的乳酪帶來清爽的口感,完全沒有咖啡平時的「苦」味,絕對可以把它看成甜品來吃。

yoyowing_hanoi_featurecafe_1a

yoyowing_hanoi_featurecafe_2a

yoyowing_hanoi_featurecafe_3b

Cafe Duy Tri

地址: 43 Yên Phụ, Tây Hồ, Hà Nội

yoyowing_hanoi_featurecafe_4b

yoyowing_hanoi_featurecafe_5b

咖啡味道: *****
環境        : ***
舒適度    : ***
服務        : *****
本地顧客: *****
總分        : *****

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here