一篇跟大家分享了大久野島的兔兔搶食盛況,有些網友說「轉幾次車和船才去到,路線好複雜。」所以小旅子就寫了這篇兔兔島交通懶人包,STEP BY STEP 圖解如何前往 大久野島。

兔兔迷,不要放棄呀,雖然要乘搭兩個多小時的車和船,但當你一下船,就見到一隻隻可愛無比的兔子在碼頭迎賓,每走一步都有兔兔跟住,把你重重包圍,一切都是得值的!

以「廣島駅」出發為例,有幾種路線能夠到大久野島,行程由 1 小時 54 分鐘至 2 小時 39 分鐘不等,相差逾半小時,其中一個原因是吳線班次疏落,不時要等超過半小時才有下一班車,所以,建議出發前上網了解班次。

用交通APP《乗換案內》查班次,就出現了這 3 個路線,早上 9 點出發就沒錯,中午 12 時去到忠海駅,連步行到碼頭、等船、船程,下午 1 時左右就到埗。

選乘新幹線的話,車程只有兩小時,但車費要 3,540 円,所以識得搭,一到埗就買 PASS:廣島 & 山口地區鐵路周遊券,5天PASS 成人票價才 1,1000 円,超抵搭!

這條線比較「大路」:

「廣島站」(JR山陽新幹線)→ 「三原站」(轉乘JR西日本「吳線」)→ 「忠海站」,出 JR 「忠海站」後,右轉直行 約 5 分鐘就到「忠海港」。
搭乘 「JR 山陽線」從「廣島駅」出發,先到「三原站」,然後轉乘「JR 西日本吳線」。
沿「JR 西日本吳線」轉乘至「忠海駅」。「吳線」的班次很少,建議出發前先查好發車時間表。

在吳線等候列車太無聊的話,可以到車站的便利店逛逛,打發時間。

很多精美手信,蠔,全部都是蠔,看看都開心,算是一個節目。

20 多分鐘的車程殊不寂寞,可以靜靜細賞瀨戶內風情。

出 「忠海駅」後,右轉是往碼頭方向。但你不能兩手空空探兔兔的,所以先左轉,步行約3分鐘到便利店,給兔兔買食物。

有網上資料說,不要買兔糧,新鮮紅蘿蔔或生菜會較受歡迎。但我的實戰經驗是,紅蘿蔔滯銷,所以,可以的話,乾濕糧都買!這樣才夠誠意!!

「忠海駅」 12時位置有一間兔兔主題精品店,小旅子去的那天剛巧休息,隔著櫥窗看,小擺設像很不錯呢。

在碼頭右轉直行出 3 分鐘,會看到指示往碼頭的路牌。右轉步行約2分鐘就見到碼頭。

售票的地方佈置得好有渡假 Feel 。

在自動售票機可買來回票(單程 320 円,來回 620 円)。

記得拍下船程時刻表,最後一班船大約在晚上7時。錯過這班船就麻煩了。

有行李寄存服務,好貼心。

船班次相當密,繁忙時間約半小時一班船,可以周圍拍拍照,或者買張甫士卡,打個印紀念。

有兔糧,給冒失鬼最後 Chance,兔兔島沒有便利店,渡假村可能有兔糧,但沒有糧,就沒有兔兔前呼後擁,其他人卻跟兔子玩到興高采烈,多沒面子!

購票後搭乘「大三島渡輪」約 12 分鐘,在「大久野島棧橋」下船。

兔子一早在恭候迎賓啦。

一上島就會見到渡假村的免費接駁巴士,渡假村前面有一個大草地,是島上兔星人的主要「基地」,旁邊是海濱長廊,可以欣賞瀨戶內海的迷人景色。

大久野島很小,遊客的目標就是兔星人,所以沒有甚麼散策方案可言,反而走到哪裡都有進擊的兔星人,不愁寂寞。

真的要系統一點,可以乘接駁巴士到渡假村(車程約 5 分鐘),自海濱慢慢遊玩,最後一站就在碼頭的涼亭,來個糧散兔安樂。

留意,渡假村巴士下午5時左右就停止開出,這個時刻表要拍下呀。

島上的兔兔相當詭異,永遠吃不飽,如狼似虎,見到人就一擁而上,好像十日沒糧進肚,即使每日都有很多遊客大奉獻。

數十隻兔兔奔騰的畫面不斷上演,超壯觀。

不過,如果時間充裕,中午前已經抵埗,可以沿海濱慢慢散步到渡假村的草地,也不過是 15 分鐘路程。

提提大家,下船的「大久野島棧橋」碼頭,下午 5 時左右就不會有船,之後要到渡假村附近的碼頭乘船。

玩一個下午,怎麼夠!兔迷的心情,絕對理解,想跟兔兔坐在草地一起數星星,這裡還有兩個玩法 ~

01|露營

島上設有露營地,對住瀨戶內海,風景一流,還可以跟兔兔同眠呢。但場地細小,只容納到大約 10 個帳蓬,需要預約,每人每晚 1,440 円起,另可即場租營,4 至 5 人帳篷 3,090 円,遊客亦可租借地墊、燒烤爐等。


02|入住渡假村

兔兔島上唯一一間渡假村,娛樂設施不俗,有浴場、網球場、行山徑、沙灘等,並有租單車出租,讓住客環島遊。


入鄉隨俗,記得遵守大久野島的規定啊

1.不要擁抱、追逐兔子,兔兔雖然很為食,但其實很膽小和脆弱,嚇壞身體會有狀況。
2.不要試圖抱起或者捉住雙耳。
3.餵飼要小心,不要觸碰兔兔的嘴巴,兔兔的牙齒很鋒利,經常有遊客被咬傷。
4.不要餵飼人類的食物
5.不要亂丟垃圾
6.不要帶兔子進島和出島

大久野島 ウサギ島
地址:広島県竹原市忠海町大久野島
(Ohkunoshima,Tadanoumi-cho, Takehara-city,Hiroshima,729-2311,Japan)
大三島渡船:0846-22-6199

交通方式
1.搭乘 JR「山陽線」,「廣島駅」出發,到「三原駅」後轉乘 JR 西日本「吳線」
2.由 JR「吳線」轉乘至「忠海駅」
3.出 「忠海駅」後,右轉直行約5分鐘,會看到往「忠海港」的指標,跟著指標走,徒步約 5 分鐘到碼頭
4.利用自動售票機購買來回票,購票後搭乘「大三島渡輪」,船程約 12 分鐘,在「大久野島棧橋」下船就抵埗。

うさぎの楽園:http://uta-jima.com
JR 西日本周遊券官網:https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/hiroshima_yamaguchi/

休暇村大久野島
地址:廣島縣竹原市忠海町大久野島
電話:+81-(0) 846-26-0321
交通:JR忠海站步行約10分鐘到忠海港碼頭,乘船前往。每半至一小時一班,來回 620 円。
網址:www.qkamura.or.jp/ohkuno

相關文章:700閃電兔大包圍 兔兔島魔幻歷險記

1則回應

  1. 船的班次好像比我上年櫻花季去時密了,記得我是早上7:40左右由廣島坐新幹線在三原轉車去忠海的,應該9:40左右才到….但看見兔仔向你衝來 / 跟著你走 (兔糧在手),覺得兩小時車程完全值得! 除了兔仔,也有一些廢棄毒氣設施可以參觀,認識一下歷史~

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here