一條片話你知|廣島燒幾考功夫

0
106

廣島代表美食,廣島燒一定榜上有名。很多人有個疑問,大阪燒、廣島燒,究竟有甚麼分別?

兩者的分別不少,廣島燒的用料、製作步驟較多,需要一步步把食材煎熟,並且逐層疊起來,而不是像大阪燒,全部材料混在一起後才下鐵板。也加了炒麵,因此味道更有層次。

首先,要在鐵盤上煎一塊圓形薄餅,然後逐層把配料放在薄餅上,首先是青菜、芽菜,然後是蔥、肉片、淋上點醬汁……

之後把這一大座「小山」整個翻轉,再煎熟。等待熟成期間,師傅會在另一邊做一份炒麵,等到小山和炒麵差不多熟,再把整座「小山」搬到炒麵上。

還沒完,師傅會再煎一個荷包蛋,再把「小山」搬到蛋上,然後翻轉,最後淋上秘製醬汁、撒上滿滿的青蔥就真正大功告成!

因為製作步驟繁複,要把配料炒得香脆,炒麵彈牙,不會黏在一團,所以非常考師傅的手藝。具功架的師傅,煎廣島燒的過程更是型得像做騷。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here