花蓮是一個很有趣的地方,聚集不少有性格的餐廳。

它們的開放時間不定,說休息,就休息,但質素絕對有保證。在此,為大家嚴選5家必試餐廳。

1|櫻の田野休閒養生小館
負責人陳櫻美小姐(Sakura)早年在台北經營美容事業,但在得到癌症後,Sakura決定放下一切,來到花蓮研究以大自然健康療法調養身體,及後開了櫻の田野休閒養生小館,推廣少肉多菜的健康飲食。

在這裡,大家不單能吃到美味的火鍋 ▼

更能體驗下田採野菜!

此外,以花蓮有名的曼波魚作為火鍋料真的十分好吃,必點!

網站:http://www.038540366.com.tw/index2.php
地址:973台灣花蓮縣吉安鄉福興七街8號
開放時間:星期一至五AM 11:00 ~ PM 14:00, PM 17:00 ~ PM 21:00
週六、日:AM 11:00 ~ PM 21:00


2|波提娜麗精品咖啡 Portinari
位於花蓮出名的二手書店時光1939旁的波提娜麗精品咖啡,只賣咖啡,不賣蛋糕,沒有Wifi。

老闆娘因丈夫工作關係,來到花蓮發展。她只想專注製作咖啡,所以,她的店不售賣咖啡以外的產品。

這裡的咖啡豆都自家炒豆,所以,只要問問老闆,她就能為你建議當天最好的咖啡。

在我光顧的時間,剛好有售賣咖啡豆藝妓,其口感柔順清新,酸中帶點薑的甜味,如有機會,大家一定要來試試。

這裡的咖啡不但好喝,老闆娘更是十分健談。光顧那天,我在她的店談天說地了5小時呢!!!!

網站:https://www.facebook.com/波提娜麗精品咖啡-Portinari-782937185158694/
地址:民國路80巷18號
開業時間:星期一至五,AM10:00 ~ PM4:30;星期日AM10:00 ~ PM6:00
收費:單品咖啡,一杯大約NT150 – 300


3|咖啡花
進入咖啡花,就像走進一個乾花花園。

這是一家多麼美的小店!再加上它那能看街景的超大玻璃窗,在這裡品味咖啡,是如此的享受!

這裡的貓貓也不怕人,十分好玩。

而且他們的咖啡也不簡單,就算是一杯Latte,也有不同的豆以供選擇!蛋糕也十分美味(Tiramisù大推)!

網站: https://www.facebook.com/caffefiore2014/
地址: 花蓮市忠孝街79號
開放時間: PM1:30 ~ PM9:00(星期三休息)
收費:飲品,一杯大約NT90-130;蛋糕,約需NT 95-150


4|正當冰
如有留意台灣的新聞,大家不難發現台灣食品的問題。
當時,正當冰的老闆想:「用良心做食品的人,在哪?」
所以他開設了正當冰,製作能讓顧客吃得安心,更能讓自己睡得安穩,不加香精的冰品。

在這裡,能吃到當季食物最原始的美味!(紅洛神及香水檸檬雪葩大推)
冬天時,在這裡更能吃到美味的燒仙草呢!

此外,正當冰也有很多貓咪,因為它同樣是貓中途,給流浪貓們一個暫時的家,是一家很有良心的店呢!

店內有不少指引,呼籲大家愛護貓咪。

網站:https://www.facebook.com/pg/JusticeIceCreamFanClub
地址:中福路147號
開放時間:星期一至五 PM12:00 ~ PM9:00;星期六、日 AM11:00~PM10:00
收費:參考餐牌


5|糧晨吉食
自咖啡花到糧晨吉食時,心想,不是吧?吃個午餐也要看預約?

但來到糧晨吉食,我終於明白了。

他們的製作十分認真,食材非常新鮮。

因為食物都是現做的關係,在不多客人的情況下,也要等30分鐘才有得吃。

但糧晨吉食沒有使我失望,它的美味,真的值得叫人等待。

它們的飯糰 超 級 好 吃!

網站:https://www.facebook.com/pg/goodfoodrice/
地址:花蓮市林森路201巷26號
開放時間: AM9:00~PM2:00
收費:午餐約需NT200~ 250

實用資訊
簽證:特區護照及BNO皆可免費於網上辦理簽證
申請簽證網頁:https://goo.gl/Plp3xm
機票:HKExpress 每周有4班直航來回花蓮的航班
查詢:http://www.hkexpress.com/
旅遊資訊:http://tour-hualien.hl.gov.tw/

更多Yoyo Wing 的旅遊故事:
Facebook Page:
https://www.facebook.com/hkyoyowing.page/

Youtube Channel:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWoFtfuCwiZBHra_Lr8fqrHFaPBQ7Owva

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here