劃到日本賞櫻的你,可是正為住宿煩惱?以下5個鄰近櫻花名所的住宿,交通非常方便,步行5-10分鐘就直達景點,而且各有特色,有能容納10人地方寬敞的小屋,有古早味日式風情旅館,亦有新落成設備齊全的民宿,令賞櫻之旅更加愜意。

01|京都府

京都的賞花時期預定是從3月下旬開始到4月中旬,各個區域的點燈日期都不太一樣,其中有 「花之迴廊」美稱的鴨川左岸,約有1.8公里長的櫻花樹並列,並且也有夜晚點燈活動。

漫步在櫻花下的河岸邊,欣賞紛紛揚揚的櫻花雪,美不勝收!

櫻花祭期間:2018年3月25日 ~4月15日
地址:鴨川河川敷(三条大橋〜五条大橋)
交通:【電車】三条車站下車往西或是祇園四条車站下車 往西即可到達)
入場費:免費
預定開花時期:三月底~四月初

【民宿推薦】祇園園中心京町屋

這家民宿離祇園四条車站走路只要8分鐘,地理位置交通方便,前往八坂神社、建仁寺或是錦市場也非常便利。

留著京町屋的古早風情,內部則是現代風家具與和室空間並存的裝潢,寬敞的空間最多可以容納下10個人。非常適合家族旅行或是一群朋友結伴旅行喔。

地址:京都府京都市東山区
訂房:https://stayjapan.tw/rooms/1194


02|奈良縣

位於奈良縣的奈良公園以可以餵食梅花鹿聞名,也是賞櫻的好去處,一邊餵小鹿、觀察他們的生活方式,還可以一邊賞櫻,何嘗不是件愜意的事呢?

鄰近還有著名的東大寺、春日大社、興福寺等,可以在這裡悠閒的度過一個下午!
交通:【電車】JR 奈良站徒步20分,近鐵奈良站徒步五分鐘
預定開花時期:三月底 ~ 四月中

【民宿推薦】 奈良飯店

這家非常靠近奈良公園的奈良飯店,是關西地區一家很有歷史的旅館,整棟建築充滿了日式風格,有附設餐廳,房間數也非常的多。

偶爾還可以看到小鹿在庭院散步,很有趣味喔!

地址:奈良縣NARA SHI
訂房:https://stayjapan.tw/rooms/2490 (此旅館由JAPANiCAN.com 提供)


03|岡山縣

有「晴天之國」美譽的岡山,位於廣島與大阪之間,除了是桃太郎的故鄉,還是日本著名高級水果的出產名地,而古色古香倉敷市的酒津公園也是有大片的櫻花,美麗的令人讚嘆!

附近還有獲得米其林2星級評價的倉敷美觀地區,白牆的復古建築與民宅林立的街道,吸引各地的旅客來朝聖。

住址:酒津公園- 倉敷市酒津1556
入場費:免費
預定開花時期:三月底 ~ 四月中

【民宿推薦】 Guest House LIFE FIELD

這家民宿距離倉敷站只要五分鐘,走路至酒津公園約20分。鄰近有三井outlet或倉敷美観地區 等觀光景點。附有廚房與洗衣機,不只交通方便,生活機能也多了分便利。

2017年的11月份 才剛開幕,裝潢新穎簡單,住宿空間舒適。

地址:岡山縣倉敷市
訂房:https://stayjapan.tw/rooms/1529


04|大阪府

位於大阪市中央區的大阪城公園是大阪一個象徵性的地標之一,其中的西之丸庭院便有300棵櫻花樹,盛開櫻花搭配背景的日式城堡,非常美麗每年都吸引很多遊客來朝聖!

櫻花祭點燈期間:直截稿日前未公開
地址:大阪府大阪市中央区大阪城
交通:【電車】地下鐵谷町線或中央線谷町四丁目站,徒歩約10 分

入場費:未公開
預定開花時期:三月底 ~ 四月中

【民宿推薦】 SJ大阪セントラル 501

Osaka Central 是一家附有廚房的民宿公寓,距離大阪城搭車約15分鐘,至其他著名景點和商店街也很近,交通便利。

2017年才全新開幕,裝潢新穎還有以不同主題的其他房型,適合出 國玩但也想要有像家一樣便利性的旅客。

地址:大阪府大阪市西區
訂房:https://stayjapan.tw/feature/SJOsakaCentral


05|沖繩縣

溫暖的沖繩是日本全國櫻花最早開花的地方。今帰仁城跡是世界遺產,也是日本有名賞花景點 之一的在每年一月下旬開始到二月之間都會舉辦「櫻花祭」。晚上也會舉辦點燈活動,遊客可以在這裡欣賞夜櫻。

櫻花祭期間:2018年1/27 ~ 2/12
地址:沖縄県国頭郡今帰仁村字今泊5101番地
入場費:大人:400日圓 小學生 ~ 高中生:300日圓 小學生未滿:免費
預定開花時期:一月底 ~ 二月中

【民宿推薦】 吉旅館

這家位於今帰仁城跡、開車只要7分鐘的吉旅館,非常舒適寬敞。

 

除此之外,還可以體驗各種沖繩的民俗藝術,像是穿沖繩民族衣裳、彈三線琴。

喜歡美食和手工藝的朋友還可以體驗沖繩甜甜 圈製作和貝殼藝術DIY,或是到附近的居酒屋品嚐道地的泡盛酒與沖繩料理。

地址:沖繩縣国頭郡今帰仁村
訂房:https://stayjapan.tw/rooms/751

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here