每個罐頭景點都人山人海,要排隊影相。不想同人撞口撞面就要bookmark以下3大靚點,一樣恨死隔離閃爆mon呀 ^^

01|不用跟團  賞絕景冰川

原來不跟團參加冰川活動,都可近距離睇冰川呀。

好多遊客都會去我身後左邊的瓦特納冰川國家公園,參加冰川活動和欣賞玄武岩瀑布,但偏偏就忘記了右邊有這個靚靚冰川喎。

免費入場  錯過真心赤

之前去歐洲睇冰川,要買Pass轉火車,上上落落限時限刻,還要配合好天氣,又要擔心高山症。

今次又近又靚,一大片遠不見底的冰川,無限時影到飽,仲要免費入場,死未!

冰川距離國家公園只是 5km,只有跟團才可踏足冰川之上。如果不想跟團,又想一睹冰川風采的朋友,一定要 bookmark Svinafelljokull 啦。

憑過往經驗,現在要睇長舌冰川越來越難了,我自己就覺得即使參加了冰川活動,都好值得來打卡影靚相,因為跟團影相時間有限,建議預留 30-60mins 圍著冰川行一趟,一於睇到飽、影到飽 ^^

Svinafelljokull 冰川
免費停車場
GPS: 64°00’31.4″N 16°52’51.2″W


02|熔岩瀑布 金光閃閃

罐頭瀑布就不多講了…

要分享的是我在冰島看到的第11個瀑布 ~ 熔岩瀑布

這個曾被當地人選為冰島最壯麗、最寬廣的瀑布之一

瀑布左右兩邊闊達 900米,由多條細如絲的小瀑布湊合而成,與眾不同。

全年最靚的時候就是秋季,被後方紅紅黃黃的秋葉襯托成色彩繽紛的畫面,太陽照射下金光閃閃,溫暖動人。

要知道冰島的瀑布多到「總有一個喺左近」,所以位置較遠的佳麗,容易被遊客放棄。

但正因少遊客的關係,我們可以寧靜地欣賞美景,享用餐廳及洗手間等設施,重拾冰島少人悠閒的一面。

雖然這位佳麗遠離一般景點,但五官標緻氣質非凡,路況又非常好,即使已看過10個了,還是會被她牽動心靈 ^^

Hraunfossar 熔岩瀑布
免費停車場
洗手間:1歐元(自助投幣盒)
GPS: N64° 42′ 10.076″ W20° 58′ 39.780″


03|冰島聖地  教會山

大部份第一次到訪冰島的旅客,都不捨得花時間,長途跋涉一睹教會山風采。

其實朝聖路上風光如畫,又有一連串迷人景點,絕對值得!

教會山約 400多米高,外形獨特。第一眼就讓我聯想到瑞士策馬特峰 → 即是大家熟悉的三角朱古力山 ^^

由於前方剛好有一條細小的 Kirkjufellsfoss 瀑布,襯托著外形獨特的教會山,令畫面如虎添翼,又由於四周遠離光害,夜晚可拍攝極光!

這些得天獨厚的地勢下,教會山瞬間成為拍攝絕景地!

冰島現在的旅遊業做得火紅火熱,每個著名景點都是一大批多到令人咋舌的亞洲面孔。

信我!當你逆時針玩過一圈之後,你就會發現西部斯奈山半島(Snæfellsnes)才是你憧憬的冰島 ^^

Kirkjufell Mountain 教會山
免費停車場
GPS: N64° 56′ 26.604″ W23° 18′ 22.653″

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here