返港後患上「冰島後群症」,不能集中精神,情緒低落,日日都掛住當地靚景 ^^

冰島真係唔講得笑,風景不止靚,還要Fancl上身無添加!要欣賞上帝手筆必到以下3個靚點。

01|魔幻奇景  馬蹄形大峽谷

冰島瀑布個個都巴巴閉,但其實天然峽谷一樣睇到人傻眼呀。

先講北部這粒 Super Star ~ Ásbyrgi 馬蹄形大峽谷,靚景!易去!適合一家大細!部份路徑亦可全年觀賞。

整個大峽谷長 3.5km,闊 1.1km,懸崖壁高 100m!大約在 8000至10000年及 3000 年前被災難性的洪水衝擊,侵蝕成這天然又巨大的馬蹄形大峪谷。

現場觀感震撼!不得不說一句:上帝創造,果然強勁 ^^

公園非常貼心,提供了多條不同長短及程度的步行徑,讓你從內到外,從下而上多角度欣賞。

爬上去走一圈又得,懶得行駕車駛入峽谷底影張相走人又得。

我們駕車駛入峽谷底中央,先玩「 Á-1 Botnstjörn pond 」路線,1km,需時約半小時。

步行徑平坦易走,裡面有個小池塘,風景不俗,可從下往上欣賞大峽谷。(停車場有免費洗手間)

之後玩 Vesturdalur 路線,走上峽谷上面,沿著清晰的指示牌及步行徑,向馬蹄形峽谷的中央進發,簡單易走無難度。

大峽谷的中央種滿樹木,陽光照射在秋葉上,金光閃閃景色迷人。不用一小時已看到這個畫面,很滿足 ^^

公園設施完善,旅客中心有資料室,旁邊有油站及餐廳。

免費入場、免費停車場及洗手間。十分推薦 ^^

雖然公園自由出入,但旅客中心會於冬季休息,Vesturdalur 路徑亦會因積雪原因而關閉,所以10月前到訪比較穩陣。

Ásbyrgi 馬蹄形大峽谷
免費洗手間 + 停車場
GPS: 66°00’06.2″N 16°30’47.0″W
公園網址: https://www.vatnajokulsthjodgardur.is/en
步行徑網址:按此


02|驚豔動人  羽毛峽谷

「如果你覺得照片無特別… 正常呀!」我當初就是覺得照片看上去無特別,所以編進後備景點囉 ^^

沒想到現場真的令人眼前一亮!就是那種真人靚過上鏡的小可愛啦。真!心!靚!

我們9月底到訪,雖然路段有些少坑洞,但整體路況都算不錯。

停車場有免費洗手間,但見規模就知又是一個旅行團不會帶你去的地方 ^^

大峽谷就是被河水不斷地沖刷了不知幾多個年頭,演變而成的無添加靚景啦。

山頂視野超廣闊!回頭望又是一片草坪,風景超!級!棒!

照片就是拍不到現場觀賞左右交叉,又厚又薄的層次感來。螢幕亦顯示不到其震撼感!

唯有跟自己講:都好!這就是我老遠飛來的價值啦 ^^

沿路都有觀景台,風景很美,步行徑相當易走,輕輕鬆鬆就可走到山頂。

可惜當日已近黃昏,如果時間許可,我一定會走到遠處的遊客中心,相信畫面更精彩。

Fjaðrárgljúfur 大峽谷
免費洗手間 + 停車場
GPS: 63°46’17.3″N 18°10’18.7″W


03|神秘天然拱橋

西部斯奈山半島上有很多小眾景點 ~ 例如教會山、青苔洞,守護神巨人 Bárður  Snæfellsás….

而 Arnarstapi 就是島上南面最熱鬧的小鎮。

這裡的海岸有著奇形怪狀的玄武岩、溝壑和石窟。天然拱橋就是藏身在裡面啦。

泊車後往海邊方向走,風景一絕!

早知道石橋難找,已落足眼力,但頭一次還是錯過了。之後原路行多次,才不經意發現。

望着石橋突然想到人生裡面,應該時刻都要提高警覺。看上去平坦青葱的路,實情底下暗藏危機。

認住佢「 Eystrigja 」~ 行落去望向海邊就會找到石橋啦 ^^

其實站在石橋上感覺還好,但當你一想到腳下是一堆無加工聯繫在一起的石頭時,就會突然胡思亂想 (哈)

又一個易拍的危坐照 ^^ Best kept secret ^^

Arnarstapi Stone Bridge 天然拱橋
免費停車場:GPS:64°46’03.8″N 23°37’03.6″W

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here