果你是貓奴,會在2018年3月底前遊東京,我極力推薦這個世田谷區招福貓電車遊。這個行程,建議預留大半天。不不不,車程短,絕不舟車勞動,但貓蹤處處,沿途風景優美,包保影到手軟,快樂不知時日過,轉眼就影了幾小時。

東急電鐵的世田谷綫的前身是玉川電氣鐵道(簡稱:玉電),1907 年已開通,為了紀念玉電開通 110 周年的活動,於是跟招財貓發源地的豪德寺合作,推出了「幸運の招き猫電車」。

出發前,首先要了解交通方式,要轉幾個月台,但跟指示,其實也不難去到。

乘JR或地鐵,在澀谷站下車,步行2至3分鐘至東急田園都市線的月台。

在DT01澀谷站,乘兩站到DT03三軒茶屋。

三軒茶屋出口~

再步行到東急電鐵世田谷線的月台,乘搭貓電車,約5分鐘,在宮之坂駅下車,前往豪德寺。

Metro Pass不適用,但即場買票就行,150日圓。

 

一小時約有兩班車,要留意時間,但如果送車尾,可以到隔鄰的商場走走。

貓電車很有人氣,快要到站的時候,大家馬上爭取有利位置拍攝。

到站了,車頭超萌呀!!!

車身也有招福貓的繪畫,未出發,先興奮!!!

車廂內處處可以瞧見招財貓的身影,連把手都是可愛的招財貓造型。

Cat Walk!

大約5分鐘,列車就到達宮之坂駅。

向12點方向走,大約3至4分鐘就會見到豪德寺的路牌。

豪德寺的風景很優美,傳統日本園林景致,吸引到不少當地人專程來拍人像。

這座招貓殿就是招福貓發源地了。

貓,全部都是貓!

過千隻呀!!

有密集恐慎的話,真是會腳軟呀。

大中小呎吋一應俱全。

迷你呎吋都有。

傳說藩主井伊直孝經過豪德寺附近,看見一隻可愛的貓咪向他招手,於是跟著貓走進豪德寺。

藩主跟寺裏和尚法談,窗外突然下大雨,於是有感而發:「是托貓咪的福吧,這才避過大雨,看來我跟貓、這間寺都很有緣呢!」

於是建造「招貓殿」,供奉招貓觀音,並在殿外擺放超過千隻招財貓。

亦有說貓咪沒有招手,只是耳後豎起來了毛,產生了錯覺。

幸福之招福貓電車
運行期間:9 月 25 日至 2018 年 3 月尾
運行路線:東急電鐵—世田谷綫(三軒茶屋至下高井戶站間)
官網:www.tokyu.co.jp

豪德寺
地址:東京都世田谷區豪德寺2-24-7
開放時間:6:00~18:00(寺務所受理時間為9:00~16:30)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here